Thursday, 3 December 2009

percepat naikin pagerank



naiknya peringkat web atau blog (page rank ) dari google berdasarkan banyaknya web yang melingks blog atau web kita, pengalaman saya, dulu untuk menaikan page rank susah amat, karena ketidaktahuan saya, udah di tunggu 6 bulan, yang saya lakukan sudah berkomentar disana sini,

<
dengan harapan dapat links dari blog tersebut, masih aja tetep O besar, akhri nya nanya sana sini, dapatlah jurus baru, hehe, intinya kalau komentar harus nyari blog atau web yang sudah punya rank minimal pagerank 1 kalau di atas nya lebih bagus, karena akan mempercepat kenaikan pagerank, terus bagai mana cara agar dapat melihat rank blog yang kita komentari, silahkan instal tool firefox google page rank, secara otomatis akan menampilkan rank web atau blog yang kita buka, dengan begitu kita mudah untuk mengecek sasaran yang akan di follow dan dikomentari, hehe, selamat mencari pagerank,.


Sunday, 29 November 2009

Salah Satu Vocab Yang digunakan sejak 1599

ongruous • \KAHNG-groo-us\ • adjective
1 *a : being in agreement, harmony, or correspondence
b : conforming to the circumstances or requirements of a situation : appropriate
2 : marked or enhanced by harmonious agreement among constituent elements

Example Sentence:

“I’m not convinced that your ideas are congruous with the client’s expressed desire for simplicity,” wrote my boss at the top of the design plan I’d submitted.

Did you know?

"Congruous" has been used in English since at least 1599, when it appeared in the following description: "All the parts of his bodie were in good proportion, and congruous as a man could wish." It has remained more or less true to its Latin roots: it is derived from Latin "congruus," an adjective that comes from the verb "congruere," which means "to come together" or “to agree." Another familiar "congruere" descendant in English is "congruent," which first appeared at least a century earlier with the same meaning as "congruous." We also acquired "congrue," a verb meaning "to be in harmony" or "to agree," from "congruere," but it has since become obsolete.

*Indicates the sense illustrated in the example sentences


Thursday, 26 November 2009

Tidak Pernah Ingin Dilahirkan Untuk Miskin

angan pernah bicara itu lagi,kita tidak akan pernah bisa seperti keluarga mereka yang kaya!kamu pikir ayah terbuat dari Uang !? ayah tidak mampu membeli semua yang mereka telah miliki,bahkan untuk membayar uang SPP mu saja ayah masih harus menunggak.

Bahkan untuk berbagai tagihan dan menyediakan makanan di meja ini pun ayah sudah kesulitan.Ayah membanting tulang sepanjang hari hanyan bisa untuk menyediakan makanan untuk perutmu dan membelikan pakaian untuk tubuhmu.Dad's

Jika kamu ingin hidup seperti mereka,mengapa kamu tidak pindah dan tinggal bersama mereka !"dan satu lagi jika kamu ingin kuliah rasanya ayah juga tidak mampu.lebih baik kamu kerja saja dulu lalu uangnya kamu tabung dan kuliah. Salah satu pertanyaan saya adalah ,apakah dibutuhkan uang untuk menghasilkan uang ?"jawaban saya adalah" tidak ".Lantas saya akan mengatakan,"Uang berasal dari ide atau gagasan,semata mata karena uang hanyalah sebuah ide."
Orang miskin itu miskin semata mata karena mereka mempunyai ide ide miskin.''Kebanyakan orang miskin mempelajari ide ide mereka tentang uang dan hidup dari orang tua mereka.karena kita tidak mengajarkan apa pun tentang uang di sekolah. ide ide tentang uang diturunkan dari orang tua kepada anak anaknya,selama beberapa generasi.

Pemenang Penghargaan MTV Indonesia Awards 2009

Malam ini tanggal 25 Nopember 2009 diselenggarakan acara Malam Penghargaan MTV Indonesia Awards (MIA) 2009. Acara ini disiarkan secara langsung di GlobalTV pada pukul 20.00 WIB. Pembawa Acara atau host MTV Indonesia Awards (MIA) 2009 kali ini adalah Asmirandah dan Pevita Pearce.
aku liat si Fitri toprika pas kasih pidato. "Aduh, aku nggak nyiapin pidato soalnya takut yg voting bingung bedain aku sama nikita willi" jiahahahah, kocak banget sih orang itu...selamat buat para pemenanng ya ^^clara said
Malam penganugerahan MTV Indonesia Awards ini dimeriahkan dan dihadiri oleh artis-artis top Indonesia, diantaranya Nadia Saphira, Jessica Iskandar, Kotak Band, SID(Superman IS Dead), Peterpan, Sherina, Sandra Angelia, Atiqah Hasiholan, RAN, Sandra Dewi, T2, Aming, Ayushita, Agnes Monica, Olivia Jenssen, Chika Jessica, Afgan, Ratna Galih, Imelda Lubis, Syahrini, Alexa, Vidi Aldiano, Olla Ramlan, Ungu, Iis Dahlia, Arumi Bachsin, Tika Putri, J-Rocks dan Marsha Timothy. Sedangkan tema acara MTV Indonesia Awards 2009 ini adalah MTV School of Music.

Dan inilah daftar nama-nama pemenang MTV Indonesia Awards (MIA) 2009 :
Most Favorite Backthrough Artist : Kotak Band
Best Model on Clip : Fitri Tropica
Most Inspiring Artist : Peterpan (Ariel, Lukman, Uki, Reza dan David)
Best Cutting Edge Artist : Pee Wee Gaskins
Best Original Soundtrack : Netral (Garuda Didadaku)
Best Video of the Year : Sherina (Cinta Pertama dan Terakhir)
Most Favorite Female Artist : Agnes Monica
Most Favorite Male Artis : Vidi Aldiano
Most Favorite Band/Group or Duo : Slank
MTV Artist of the Year : Agnes Monica

How to show interest with someone in an informal conversation

In this programme you can find out how to show interest with someone in an informal way. After you have listened to the programme, get some more practice with the quiz below.

WHAT HAVE YOU LEARNT?

Vocabulary activity
Look at the sentences below which come from the programme. Some of the words are missing. Use the drop down menu to choose the correct word to complete each sentence.

Sentence Showing interest
I'm going see the new James Bond film next week. Are you?
I try to go to the gym at least twice a week to keep fit. Do you?
Last week I was in Thailand for a work conference. Were you?
I went to see my grandmother in the country last weekend. Did you?
My boss told me today she was giving me a big pay rise. Wow!
Did you know that she's getting married next week? Really?
I'm going to start working on that new project in India next month. That's interesting.

WHAT HAVE YOU LEARNT?

Vocabulary activity
Look at the sentences below which come from the programme. Some of the words are missing. Use the drop down menu to choose the correct word to complete each sentence. To find out if you are right or wrong click the 'Check answers' button.

page

How to tell a story

When telling a joke, a story or relating an anecdote something strange can happen to English grammar. In this programme we hear how and why present verb forms can be used to talk about past actions.Don't forget to practise what you've learned with the activity.
Telling a story
Read these two versions of the same event. Compare the differences.
Both versions are correct. The alternative version is a natural way in spoken English of telling a story/joke or relating an anecdote.



Original version


I was in the cinema and I was watching a film and half way through the person next to me, their mobile phone rang and this person answered it and began to have a conversation. And lots of people were looking round and tutting and then the manager came in and he told me to leave. He thought it’d been me on the phone. So I had to go out and explain to him that it hadn’t been me, it’d been the man next to me. He apologised and because of the inconvenience he gave me some free tickets. And so actually it was OK because I hadn’t really been enjoying the film anyway.

Alternative version
Well, last night I’m in the cinema, watching this film and half way through the person next to me, their mobile phone starts ringing. He answers it and he begins to have this conversation. And lots of people are turning round and they’re looking and tutting and then in comes the manager and tells me to leave. He thinks it was me on the phone. So I have to go out and explain to him that it wasn’t me, it was the man next to me. And he apologises and because of the inconvenience he gives me some free tickets. And actually that was OK because I wasn’t really enjoying the film anyway.
Telling a story - some features
Verb forms
Compare the verb forms between the original and the alternative version:
  • past simple becomes present simple
  • past continuous becomes present continuous
  • past perfect becomes past simple
Word order
Compare the word order of phrasal verbs between the original and the alternative version:
  • "... the manager came in ..." becomes " ... in comes the manager ..."
WHAT HAVE YOU LEARNT?
You try:
Here is a straightforward account of an incident. Imagine you are chatting with some friends, how could you change the grammar of this paragraph to make it more suitable for informal spoken English?

The other morning I was having a shower and there was a knock at the door. I was expecting a package so I jumped out of the shower, dripping wet, and threw on my bathrobe. I rushed to the front door, which was locked, so I tried to find my keys, which was very difficult because I still had soap in my eyes from the shower. I finally found my keys and opened the door but it wasn't the postman at the door. It was my mother and she gave me a very strange look because not only was I still dripping wet and covered in soap, I was actually wearing my wife's bathrobe, which is pink and fluffy. When I'd jumped out of the shower my eyes had been so covered in soap that I must have grabbed hers instead of mine. Anyway, my mother walked in and in a voice that could freeze fire said "I hope you're not taking me out to lunch dressed like that."

page


Wednesday, 25 November 2009

Tips Cara Membuat Blog Ringan Saat Loading

Blog Blogger Pemula


Sebagai blogger pemula,saya merasa senang mempunyai sebuah blog,dan sebisa mungkin saya menghias blog tersebut.
Bahkan hampir semua widget saya pasang pada blog tersebut,mulai dari belajar memasang jam,kalender pada blog sampai widget-widget yang sebenarnya saya tidak tahu manfaatnya.
Sampai tidak saya sadari,blog cantik saya tersebut membutuhkan kurang lebih 1 menit baru bisa tampil sempurna.


Secara logika,jika anda mengunjungi suatu blog dimana blog tersebut mempunyai masalah saat loading,apa yang anda lakukan?
Yes,anda akan segera menutup blog tersebut,apalagi blog yang anda belum tahu jelas statusnya.

Tips Trik Membuat Blog Lebih Ringan Loading



Pengunjung,disini menjadi peran utama,karena tanpa pengunjung,suatu blog komersil dibilang tak berarti.
Nah,cara membuat pengunjung akan berkunjung kembali,salah satunya adalah mudahnya akses blog saat tampil/loading,disamping kualitas isi blog tersebut.
Biasanya blog-blog yang sedikit mengalami masalah loading adalah blog bertema advertising,belajar seo,multimedia.
Lain menurut saya,pasti lain menurut anda,so bagaimana menurut anda? setuju?

Nah,jika anda setuju,untuk membius pengunjung agar selalu nyaman berkunjung,cobalah gunakan trik-trik berikut:

  1. Gunakan widget yang sekiranya anggap anda penting saja.
    Misal;Link/blogroll,Tag Cloud,Search,Label,Archive Blog,Stats.
  2. Secara logika,pada setiap komputer sudah menyediakan seperti,jam,kalender.
    Apakah sekiranya widget jam dan kalender pada blog anda diharapkan oleh pengunjung?
  3. Usahakan content/isi blog berupa text.
  4. Kurangi pemakaian gambar berformat *swf alias flash.
  5. Pakailah script kode yang mempunyai manfaat penting saja.
    Misal;Google Analystic,dll.
  6. Pengunjung,sebagian besar lebih suka blog yang rapi dan tidak awut-awutan.
    Cobalah,bertema sederhana dan simple.

**
Cara-cara diatas saya sarankan hanya untuk blog yang bersifat sosialis dan informatif,tidak berlaku untuk blog pribadi maupun hobby.

Semoga bermanfaat ya dan semoga tambah temen barunya :D

Tuesday, 24 November 2009

Ilmuwan Ciptakan Dinosaurus dari Ayam

http://www.inilah.com/data/berita/foto/147445.jpg

Jakarta - Setelah bertahun–tahun hanya bisa mencari peninggalan binatang prasejarah, seorang Paleontologis Kanada berencana menciptakan dinosaurus dengan memanipulasi embrio ayam.

Hans Larsson, Ketua Peneliti Evolusi Makro di Universitas McGill Montreal, mengatakan dengan menggunakan burung ia bermaksud mengembangkan dinosaurus yang telah menghilang jutaan tahun yang lalu.

Larsson percaya dengan membalik sel pengungkit genetik tertentu selama proses pengembangan embrio ayam ia dapat membentuk struktur tubuh sebuah dinosaurus.

Walaupun hal tersebut masih dalam pengembangan, penelitian ini dapat menuntun untuk menghidupkan kembali hewan prasejarah. Tetapi Larsson mengatakan sulit untuk mewujudkan dalam waktu dekat karena alasan etika.

Larsson telah mempelajari evolusi pada burung selama 10 tahun. “Saya dapat mendemostrasikan secara jelas bahwa burung memiliki potensi mengembangkan struktur tubuh dinosaurus, hal tersebut menggambarkan bahwa burung adalah keturunan langsung dari dinosaurus” tambahnya.

Dasar pemikiran dari proyek ini datang ketika adanya diskusi dengan Jack Horner seorang Paleontologis Amerika yang bertindak sebagai penasihat teknik pada film Jurassic Park.

Horner belum lama ini menulis sebuah buku berjudul “How to Build A Dinosaurus”, yang mana ia mengacu pada eksperimen embrio dalam menciptakan chickenosaurus.

Kelompok peneliti Larsson sebelumnya berusaha menemukan peninggalan hewan prasejarah, termasuk 8 spesies dinosaurus yang tidak dikenal dan 5 tipe buaya baru di Nigeria. Mereka juga menemukan sebuah peninggalan dinosaurus karnivora jenis baru di Argentina.

sumber:
http://www.inilah.com/

Google Telanjangi Rudal Rahasia Inggris

Sistem pertahanan nuklir Inggris bisa terancam serangan teroris. Kapal laut rahasia Inggris dengan mudah bisa dipantau menggunakan Google Earth yang dapat diunduh secara gratis di internet.
Bahkan fasilitas kekuatan kapal selam nuklir Inggris yang bermarkas di Faslane Skotlandia juga bisa dilihat secara jelas dengan Google Earth. Termasuk kapal selam kelas Vanguard yang mampu membawa 16 rudal nuklir.

Pakar militer mengingatkan hal itu akan mempermudah teroris melakukan serangan secara akurat dengan menggunakan mortar atau roket.
"Serangan di fasilitas nuklir bisa menimbulkan kerusakan yang tak terbayangkan. Teroris dapat mengetahui medan dengan jelas dimana harus menyerang dengan kerusakan maksimum,” kata pakar itu seperti dikutip dari The Sun.


Semua rahasia Inggris tampaknya sudah ditelanjangi. Selain markas angkatan laut di Faslane, Google juga bisa mengungkap Trident Special Area dekat Coulport dimana hulu ledak nuklir Inggris disimpan. (inilah.com)

10 Ilmuwan Paling Nyentrik !!!

Mereka dikenal karena otaknya genius, temuannya yang berpengaruh pada dunia. Selain itu mereka juga populer karena nyentrik, agak gila, dan penuh kontroversi. Siapa sajakah mereka? Berikut 10 ilmuwan paling gila menurut LiveScience.com

1. Albert Einstein


Parodi kartun dan komik tentang Einstein banyak dibuat hingga masa kini. Mulai dari rambutnya yang amburadul atau ekspresi wajahnya yang dibuat “melet” atau teorinya sekalipun. Tak bisa dibantah penemu teori relativitas ini sudah jadi selebriti dunia sains. Namanya bahkan identik dengan kata genius dan gila itu sendiri.

2. Menyusul popularitas Einstein adalah Leonardo da Vinci. Novel Da Vinci Code, tokoh komik, isu bahwa ia gay adalah bukti bahwa seniman dan ilmuwan Italia ini memang sangat terkenal. Ia juga diketahui sangat nyentrik. Peninggalannya berupa tumpukan buku sketsa, aneka aplikasi teknologi, mesin, tetap abadi sepanjang masa.

3. Nikola Tesla

Kalau yang ini, namanya sempat dikenal sebagai sebuah kelompok musik rock. Sebenarnya sesuai, sebab penemu radio nirkabel dan generator AC inilah yang memulai era elektrik di akhir abad ke-19 dan awal abad 20. Tesla dianggap gila sebab berani mendemonstrasikan bagaimana ia memakai tubuhnya sebagai konduktor listrik.

4. James Lovelock

Dikenal sebagai ilmuwan berwawasan lingkungan dan penemu hipotesa Gaia. Konsep perubahan iklim yang kini diributkan banyak orang sudah diusungnya sejak beberapa dekade silam. Lelaki kelahiran 1919 ini pernah memprediksikan bahwa tahun 2100 akan terjadi kematian massal terhadap 80 persen umat manusia. Wow! Akan terbukti jugakah?

5. Jack Parsons

Jack Parsons dikenal sebagai salah satu pendiri Jet Propulsion Laboratory. Tapi sesungguhnya ia juga sibuk berlatih sulap dan menyebut dirinya Antikris. Ia tidak pernah mengenyam pendidikan formal tapi mampu mengembangkan bahan bakar roket dan sukses mengantarkan Amerika Serikat ke angkasa pada Perang Dunia II. Tragisnya, Parsons menembak dirinya sendiri sampai mati di laboratoriumnya tahun 1952.

6. Richard Feynman

Ia adalah bagian dari tim genius pengembang bom atom. Feynman menjadi salah satu ilmuwan terpenting di akhir abad ke-20. Selain dikenal sebagai profesor, ia juga suka mengeksplorasi musik, alam dan mempelajari hiroglif suku Maya.

7. Freeman Dyson

Tahun 1960, Dyson menelurkan ide bahwa di masa depan manusia harus mendesain cangkang buatan yang dinamakan Dyson Sphere. Cangkang ini akan mengelilingi sistem tata surya dan menggunakan energi matahari secara maksimum. Saat itu ia dianggap sebagai pemimpi fiksi ilmiah. Ia juga yakin adanya kehidupan di planet lain. Menurutnya manusia akan berinteraksi dengan mahluk angkasa luar dalam beberapa dekade mendatang.

8. Robert Oppenheimer

Dijuluki sebagai bapak bom atom, lelaki kelahiran 1904 ini juga memiliki pandangan politik sosialis. Ia punya ketertarikan khusus pada kultur Hindu dan bahasa Sansekerta dan Belanda. Oppie, begitu pangilan akrabnya, senang mengutip kitab Bhagavad Gita.

9. Wernher von Braun

Di usia 12 tahun, Braun meledakkan gudang mainannya dengan kembang api. Dari situlah muncul ide mengembangkan roket. Akhirnya ia ditunjuk sebagai pempimpin program roket oleh Hitler. Ternyata ia juga meminati eksplorasi bulan dan antariksa. Di sela waktu luangnya Braun juga senang membaca filsafat dan sesekali bermain scuba diving.

10. Johann Konrad Dippel

Lahir dan besar di kastil Frankenstein, Jerman, Dippel dikenal sebagai penemu bahan kimia sintetis bernama Prussian Blue. Ia mengklaim pernah menciptakan cairan hidup abadi. Kabarnya, percobaannya itu terinspirasi oleh karakter yangs esuai dengan nama kastil tempat ia lahir, Franskenstein.

sumber : wikimu.com

Salju Kilimanjaro Bakal Hilang Tahun 2022

 Salju di puncak gunung Kilimanjaro diprediksi bakal menghilang pada tahun 2022. Salju di puncak gunung yang juga pernah diangkat menjadi cerita pendek oleh Ernest Hemingway semakin lama kian menyusut. Menurut Glaciologis Ohio State University, Amerika Serikat, Lonnie Thompson sejak 12.000 tahun terakhir...

Kondisi es di wilayah Afrika terus memburuk, dan pada tahun 2022 atau paling lama tahun 2033 es-es tersebut, takkan dapat dijumpai lagi. "Volume es di Kilimanjaro telah berkurang 85 persen," kata Thompson.

Kilimanjaro atau dulu disebut Kaiser-Wilhelm-Spitze berada di timur laut Tanzania. Gunung tersebut memiliki ketinggian lebih dari 4.600m bila diukur dari kaki gunung. Sedangkan Puncak Kilimanjaro diklaim sebagai puncak tertinggi di Afrika, dengan ketinggian 5.895 meter di atas permukaan laut.

Kilimanjaro tergolong ke dalam gunung api strato raksasa yang sekarang tidak aktif, namun memiliki fumarol yang mengeluarkan gas di kawah yang terletak di puncak utama Kibo.

Studi yang dilakukan para ahli glacios itu, mempelajari seluruh faktor yang mempengaruhi volume salju termasuk aktivitas manusia dan perubahan iklim.



sumber

115 Pulau di Indonesia Akan Tenggelam Tahun 2100

PERUBAHAN IKLIM

JAKARTA (Suara Karya): Indonesia yang terletak di khatulistiwa merupakan negara yang pertama sekali akan merasakan dampak perubahan iklim. Dampak tersebut telah dirasakan pada 1998. Tahun itu menjadi tahun dengan suhu udara terpanas dan semakin meningkat pada tahun-tahun berikutnya.
"Diperkirakan, pada 2100 sekitar 800 ribu rumah yang berada di pesisir harus dipindahkan dan sebanyak 115 dari 18 ribu pulau di Indonesia akan tenggelam akibat naiknya air laut," kata Wakil Ketua Kelompok Kerja Adaptasi Perubahan Iklim Dewan Nasional Perubahan Iklim, Armi Susandi PhD, pada acara diskusi tentang perubahan iklim dan pengaruhnya terhadap laut, di Jakarta, Jumat.
Diskusi yang terselenggara atas kerja sama Kementerian Koordinator Kesra dan Forum Wartawan Kesra (Forwara) menjelang World Ocean Conference (WOC) 2009 itu juga menampilkan pembicara Kepala Badan Riset Kelautan dan Perikanan Departemen Keluatan dan Perikanan, Dr Gellwynn Yusuf, dan Direktur Iklim dan Energi World Wild Fund (WWF) Indonesia Firman Ardiansyah MSc.

Menurut Armi, 115 pulau yang akan tenggelam itu meliputi Sumatera Utara: Pulau Batu; Sumatera Barat: Pulau Sipora, Pulau Bagai Utara, Pulau Bagai Selatan; Kepulauan Riau: Pulau Singkep, Pulau Sebangka, Pulau Lingga, Pulau Abang Besar, Pulau Panuba, Pulau Benuwa, Pulau Tambelan, Pulau Pinangseribu; Bangka Belitung: Pulau Belitung. Kalimantan Barat: Pulau Karimata; Kalimantan Selatan: Pulau Laut, Pulau Sebuku. Jawa Timur: Pulau Giliraya, Pulau Gili-genteng, Pulau Puteran, Pulau Sapudi, Pulau Raas, Pulau Kangean; Bali: Pulau Nusa Penida; NTB: Pulau Giligede, Sangeang; NTT: Pulau Solor, Pulau Pantar, Pulau Adonara; Sulawesi Selatan: Pulau Selayar, Pulau Tanah Pulau Jampea, Pulau Bonerate, Pulau Kaloatoa; Sulawesi Tenggara: Pulau Tukang Besi; Sulawesi Tengah: Pulau Banggai; Maluku Utara: Pulau Mangole, Pulau Tubulai, Pulau Obi, Pulau Obilatu, Pulau Damar, Pulau Gebe; Maluku: Pulau Watubela, Pulau Wetar, Pulau Tanibar, Pulau Babar, Pulau Kai; dan Papua Barat: Pulau Rumberpon, Pulau Gag.

Menurut Armi, Indonesia mulai merasakan dampak pemanasan global (global warming), yang dibuktikan dari berbagai perubahan iklim maupun bencana alam yang terjadi."Sudah banyak ditemukan dampak pemanasan global di Indonesia," katanya. (Singgih BS)

sumber:

Foto Dan Video Gambaran Kiamat Yang Mengerikan

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:XHFcNAwdUP9dpM:http://vantheyologi.files.wordpress.com/2009/04/kiamat-1.jpg

Datangnya kiamat tahun 2012 sudah diprediksi oleh peramal. Kehancuran bumi yang sangat mengerikan disebut-sebut sebagai tanda akhir jaman. Banyak yang percaya dan sebagian tidak mempercai ramalan tersebut. Bagaimanakah dengan anda? Berikut sedikit gambaran kehancuran bumi yang disebut kiamat dengan foto dan video dari para ahli.

sumber:

http://t0.gstatic.com/

Kiamat Muncul Sebelum 2012?

http://www.inilah.com/data/berita/foto/183630.jpg

Jakarta – Pemukul atom terbesar, Large Hadron Collider (LHC) kembali dijalankan setelah 14 bulan diperbaiki. Mesin pencari asal muasal jagad raya itu, juga bisa mempercepat kiamat.

Penyalaan ulang LHC pada Jumat (20/11) malam lebih cepat dari yang diharapkan. “Penembakan pertama mulai memutar searah jarum jam di dalam mesin sekitar jam 10 malam,” kata James Gillies, juru bicara Organisasi Eropa untuk Riset Nuklir yang dikenal sebagai CERN.

Mesin yang dirancang untuk menabrakkan sinar proton untuk menciptakan kondisi setelah penciptaan jagad raya atau Big Bang, telah diluncurkan dengan gegap gempita tahun lalu. Namun hanya sembilan hari setelah peluncuran, mesin itu mengalami kegagalan spektakuler akibat sambungan listrik yang buruk.

"Sungguh hebat bisa melihat perputaran lagi di LHC," kata Rolf Heuer, Direktur Jenderal CERN. "Kami masih punya beberapa waktu sebelum ahli fisika dapat memulai, tetapi tonggak sejarah sudah dalam perjalanan."

Hari pertama peluncuran tahun lalu berjalan sangat baik. Sinar proton dengan cepat dikirim dalam dua arah, dan mengejutkan banyak ilmuwan di seluruh dunia. Tapi sembilan hari kemudian satu sambungan listrik terlalu panas karena soldernya yang buruk dan akhirnya bencana melanda. Lima puluh tiga dari 1.624 superkonduksi besar, beberapa di antaranya sepanjang 50 kaki rusak dan harus diganti.

Penahan listrik yang memegang wadah helium cair digunakan untuk menjaga collider pada suhu lebih dingin dari angkasa luar untuk efisiensi maksimum. Enam ton helium bocor, memperbesar tekanan pada katup dan menambah kerusakan.

LHC yang berada di bawah Alps , di perbatasan Swiss dan Prancis, merupakan percobaan fisika terbesar di dunia. Biaya konstruksi untuk pembangunan fasilitas ini mencapai US$ 8,8 miliar, didanai oleh European Organization for Nuclear Research (CERN), bekerja sama dengan ribuan universitas dan laboratorium di seluruh dunia.

CERN akan merekaya ulang terbentuknya tata surya beberapa detik setelah Big Bang. Selama ini, Big Bang diyakini sebagai teori terbentuknya jagad raya secara instan. LHC akan menguji coba bermacam prediksi fisika berenergi tinggi dengan melemparkan tembakan proton berkecepatan tinggi.

Tapi kritikus menilai LHC yang mampu mempercepat partikel hingga 99,99% kecepatan cahaya dapat membuat triliunan derajat panas. Selain itu, bisa menimbulkan apa yang disebut lubang hitam dan bisa menelan bumi.

Ketakutan ini, berujung pada gugatan ke European Convention of Human Rights terhadap 20 negara, termasuk AS yang mendanai proyek itu. Ketakutan pada munculnya lubang hitam itu menyebabkan LHC disebut sebagai mesin Bing Bang seperti teori mengenai penciptaan jagad raya tapi juga sebagai Mesin Kiamat. Apakah kita perlu khawatir?

CERN telah membersihkan jelaga seperti debu sehingga tidak ada yang akan menghalangi sinar proton lewat. "Tahun lalu adalah bencana, tidak ada yang meragukan tentang itu," kata Chip Brock, seorang profesor fisika di Michigan State University .

Namun dia mengatakan CERN telah mengambil sejumlah langkah-langkah inovatif untuk menghindari hal itu terulang. "Masalah ini tidak akan terjadi lagi," imbuhnya.

sumber:

http://www.inilah.com/

Zaman Es Lebih Cepat dari Perkiraan Awal

Hanya butuh enam bulan untuk membuat Eropa yang hangat dan terik akan diselimuti es, menurut sebuah riset terbaru.

Studi sebelumnya menyebutkan datangnya zaman es akan membutuhkan waktu sekitar satu dekade, namun ilmuwan percaya bahwa proses tersebut akan lebih cepat 20 kali.

Profesor ilmu Geologi, William Patterson yang memimpin riset tersebut mengatakan, “akan menjadi sangat mendadak bagi mereka yang hidup saat itu. Hal ini setara dengan mengambil Inggris Raya dan memidahkannya ke Antartika melalui angkasa dalam hitungan bulan.”

Penemuan profesor Patterson menjadi studi perubahan iklim yang paling mengejutkan dan memaksakan sebuah teori yang menyatakan iklim tidak stabil dan dapat berubah dari panas menjadi dingin dengan sangat cepat.

Kesimpulan yang diambilnya didasari oleh studi tentang lumpur yang didepositkan dari danau di bagian barat Irlandia, Lough Monreagh.

Patterson menggunakan pisau bedah robotik untuk mendapatkan lumpur persis setebal 0,5 mm. Setiap lapisan merupakan perwakilan dari sedimentasi, variasi yang muncul dapat digunakan untuk mengukur tingkat perubahan temperatur dalam waktu yang sangat singkat.

Zaman es skala kecil sebelumnya yang bertahan selama 1.300 tahun, kemungkinan disebabkan oleh pengosongan yang tiba-tiba dari danau Agassiz di Kanada. Danau tersebut menumpahkan air dingin segar ke dalam Laut Atlantik utara dan Laut Arktik.

Hal tersebut akan sangat mempengaruhi aliran di teluk yang sangat tergantung pada kadar garam dan temperatur.

Beberapa ilmuwan percaya jika selimut es di Greenland yang meleleh sangat mempengaruhi lautan, menimbulkan efek yang sangat dramatis.

sumber :http://inilah.com/



Monday, 23 November 2009

Menghapal Sambil Tidur Lebih Efektif?

Para ilmuwan kini makin memusatkan perhatiannya pada kemampuan indra dalam meningkatkan memori saat kita tidur. Beberapa tahun lalu, para ilmuwan melaporkan bahwa aroma wewangian saat tidur bisa meningkatkan kemampuan otak dalam menyimpan memori baru.

Studi terkini yang dilakukan para ahli menemukan bahwa suara yang diperdengarkan saat kita tidur memiliki dampak yang serupa dengan wewangian.

Dalam riset yang dilakukan John. D.Rudoy dari Northwestern University diketahui para responden penelitian yang diperdengarkan suara saat tidur memiliki daya ingat lebih baik terhadap memori baru, meski para responden tidak ingat suara apa yang mereka dengar.

"Kita tahu bahwa sistem memori lebih aktif saat kita tidur dan pada saat ini memori bisa diperkuat bila distimulasi," kata Rudoy yang hasil risetnya dipublikasikan dalam jurnal Science.

Meski demikian, Rudoy tidak ingin terburu-buru menyimpulkan bahwa hasil riset ini menunjukkan bahwa stimulasi indra saat tidur lebih baik dalam proses belajar ketimbang saat kita terjaga.

Penelitian lebih lanjut memang masih diperlukan untuk memahami kaitan antara fungsi kognitif dengan rangsangan indra saat tidur. Perlu dikaji pula apakah sistem belajar saat tidur lebih efektif untuk mengingat dibanding dengan cara tradisional, yakni saat kita terjaga.

Menurut Howard Eichenbaum, Ph.D, ketua Center for Memory and Brain, dari Boston, mengatakan saat manusia tidur, otak akan menyusun kembali stimulus yang diterima menjadi memori dan suara atau bebunyian yang diperdengarkan mungkin memicu ingatan tertentu sehingga kita jadi lebih mudah mengingatnya.



Misteri Hilangnya Suku Maya Terkuak

Suku bangsa Maya, merupakan salah satu suku paling terkenal sekaligus misterius di dunia. Mereka terkenal karena memiliki kebudayaan tinggi dan mewariskan bangunan-bangunan megah seperti house of the dove (rumah merpati) di kawasan mesoamerika. Suku ini juga dianggap misterius, karena hilang begitu saja dari panggung sejarah. Nggak ada jejaknya.
Sampai kini, para arkeolog terus berusaha menyingkap misteri bangsa ini. Berkat kegigihan, sepertinya misteri hilangnya suku ini mulai terungkap.

Menurut para peneliti dari Marshall Space Flight Center di Huntsville, Alabama, AS, seperti dikutip dari livescience, suku ini mungkin punah karena perubahan iklim. Kesimpulan ini didapat setelah mereka mengamati wilayah Amerika Tengah via satelit.
Program satelit yang mengamati kawasan itu dikenal sebagai SERVIR. Diluncurkan awal tahun 2005. Mulanya, satelit ini digunakan untuk menolong pemerintah menghalau kebakaran hutan, meningkatkan potensi lahan dan membantu memperbaiki kerusakan lingkungan. Kenyataannya, program satelit ini bukan cuma membantu dalam hal-hal tersebut saja, tapi juga menemukan jejak-jejak kuno Suku Maya. Jejak ini berkemungkinan besar wilayah pertanian masa lalu yang rusak berat.

Servir memberi informasi, bahwa perubahan iklim mungkin merusak ekosistem dan keanekaragaman hayati yang dimiliki lingkungan Suku Maya.
Sebelumnya, ada banyak dugaan mengenai penyebab hilangnya Suku Maya. Ada yang bilang disbabkan oleh badai topan, kelebihan penduduk, wabah penyakit hingga pemberontakan petani. Namun, Arkeolog Nasa satu-satunya, Sever, menyebut bahwa kepunahan itu mungkin disebabkan oleh perubahan iklim.
Suku Maya mungkin saja mengeksploitasi lahan subur yang disebut bajos dan tergantung pada lahan ini. Buktinya, citra satelit memperlihatkan adanya demaga kuno, kanal-kanal pengairan dan ladang-ladang pertanian.
Ketika musim kering yang panjang melanda akibat perubahan iklim, lahan pertanian subur ini menjadi kerontang dan tak menghasilkan. Ini membawa kemunduran besar bagi Suku Maya sampai akhirnya mereka hilang dari sejarah.
diambil dari diambil dari

Buku Langka Charles Darwin Ditemukan di Toilet, Dijual Rp 1 M



Charles Darwin (bbc.co.uk)
Jakarta - Edisi pertama buku 'On the Origin of Species' yang masih belum rampung karya Charles Darwin ditemukan di sebuah toilet keluarga di kawasan selatan Inggris. Buku yang dicetak pada tahun 1859 itu dibeli oleh sebuah keluarga hanya dengan harga beberapa shilling sekitar 40 tahun lalu.

Seperti diberitakan AFP, Minggu (22/11/2009), sejak membeli buku itu, keluarga tersebut menyimpannya di sebuah rak buku di dalam rumah mereka yang terletak di area Oxford.

Setelah ditemukan, rencananya buku itu akan dilelang di London bersamaan dengan peringatan 150 tahun terbitnya buku karya bapak teori evolusi yang masyhur tersebut. Harganya tak tanggung tanggung. Buku itu diperkirakan mencapai 60.000 pounds atau mendekati Rp 1 miliar!

"Buku ini sangat penting. Pemiliknya yang sekarang tidak tahu buku itu memiliki makna yang sangat penting," kata Kepala Rumah Lelang Christie yang mengurus penjualan tersebut, Margaret Ford.

'On the Origin of Species' merupakan karya utama Charles Dawin, tokoh yang kontroversial lewat teorinya tentang evoluasi manusia dari kera. Dalam buku itu Darwin menjelaskan teorinya tentang evolusi di mana spesies berkembang dari generasi ke generasi lewat proeses seleksi alam.

(sho/nrl)

Saturday, 21 November 2009

Membuat Menu Dropdown

Dalam konsep blog, setiap posting kita akan terarsip otomatis secara rapi setiap bulan. Setiap memasuki bulan baru, seperti Januari, maka arsip bulan Desember akan tampil di sidebar. Masalahnya, kalau kita sudah ngeblog setahun, maka arsip dari Januari sampai Desember akan berjejer di sidebar kita. Bagaimana kalau dua dan tiga tahun lagi? Langkah praktis mengatasi hal ini adalah dengan membuat pull-down menu seperti di bawah ini:







Jadi, berapa bulan/tahun kita blogging di blogger/blogspot, menu bulan-bulan tsb tidak akan memenuhi dan berjejer panjang di sidebar kita. Yg tampak hanya nama "Archives", baru setelah di klik, akan muncul nama bulan arsip-arsip kita.



Untuk membuat arsip pulldown ini ada dua yakni untuk blogger dengan template klasik, dan template baru. Untuk template klasik langkahnya yaitu :



  1. Login ke blogger.com dg id Anda




  2. Klik Template




  3. Di bagian sidebar blog Anda bagian archives, ada kode html sbb:




  4. &





    <$BlogArchiveName$>









  5. Nah, ganti kode di atas dg kode html di bawah ini:








  6. Apabila selesai, klik SAVE CHANGES. Bila sudah DONE, klik REPUBLISH.




  7. Selesai.




Untuk anda yang memakai template baru, langkahnya lebih mudah yaitu :



  1. login dulu, tentunya dengan id anda




  2. klik LAYOUT




  3. Klik PAGE ELEMENTS, cari element (kotak) yang bertuliskan Blog Archive




  4. Klik Edit pada kotak Blog Archive tadi




  5. Di samping tulisan Style ada beberapa radio button, pilih radio button yang bertuliskan Dropdown Menu dengan cara memberi tanda tik/cek




  6. Klik Save Changes




  7. Selesai




Nah keterangan di atas tadi merupakan langkah-langkah untuk membuat menu Dropdown untuk Arsip, Sekarang bagai mana caranya membuat menu dropdown yang di dalam nya ada linknya, saya ambil contoh untuk menu Dropdown milik saya pribadi yang berada di sebelah kanan atas yang berisi tulisan “ blog tutorial “. Untuk membuatnya silahkan anda copy kode HTML di bawah :







Sebagai contoh untuk menu Dropdown milik saya :



Hasilnya akan seperti ini :




Mudah bukan? Selamat mencoba !



Ingin pintar dalam bahasa HTML silahkan download ebook nya di sini .

Ingin pintar membuat Website sendiri, klik di sini.


( sumber asli dari kang rohman )



Membuat Text Area

Apa itu text area?. Untuk memudahkan anda memahami apa itu text area, silahkan alihkan perhatian anda ke kolom sebelah kanan layar, di bawah tulisan Mau tuker link, ada sebuah kotak yang di dalamnya berisi text kode-kode HTML, itulah yang di sebut text area. Nah dengan melihat contoh tadi, maka dapat kita katakan bahwa Text area adalah area atau tempat untuk menyimpan text atau tulisan dengan membentuk area baru. Biasanya text area ini di gunakan untuk menyimpan kode-kode HTML ataupun text lainnya agar bisa di copy oleh para pengunjung.



Untuk membuat text area, silahkan anda Copy kode di bawah ini :







Sebagai contoh :







Keterangan : rows="6", menunjukan tinggi dari text area, jadi jika anda menginginkan text area yang tinggi maka silahkan ganti angka " 6 tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.



Cols="20", menunjukan lebar dari text area. Jika anda menginginkan text area yang lebar maka silahkan ganti angka " 20 " tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.



Text Area dengan memakai HighLight



Ada variasi lain dari membuat text area ini, yakni text area dengan menggunakan tombol highlight. dengan adanya tombol highlight ini akan memudahkan bagi para pengunjung untuk mengcopy seluruh text ataupun kode-kode yang di berikan, karena dengan hanya sekali tekan saja pada tombol highlight tadi, maka seluruh text ataupun kode-kode yang ada di dalamnya akan di highlight dan tinggal di copy saja. Fasilitas ini sangat berguna tatkala text ataupun kode-kode yang di berikan dalan jumlah yang sangat banyak dan ini akan mengurangi resiko tertinggalnya suatu text ataupun kode-kode untuk di copy. Untuk membuat text area dengan menggunakan highlight ini silahkan anda copy kode HTML di bawah :







Sebagai contoh :







Agar anda lebih memahami kode di atas, sedikit akan saya uraikan. Kode di atas mempunyai dua elemen bagian, yakni elemen kode untuk membuat tombol yang bertuliskan Highlight All, dan yang kedua adalah elemen kode untuk membuat text area.



Elemen tombol highlight All :



  1. --> kata center menunjukan bahwa posisi tombol akan berada di tengah, jadi jika anda ingin posisi tombol berada di tepi sebelah kiri, tinggal ganti dengan kata left. Dan jika ingin berada di tepi sebelah kanan, tinggal ganti dengan kata right.




  2. --> kode ini artinya ketika tombol highlight di klik, maka seluruh text yang ada di dalamnya akan di highligt (di tandai atau di blok), jadi anda jangan merubah tulisan ini.




  3. Value="Highlight All" --> kata Highlight All adalah kata yang akan muncul di dalam tombol, jadi jika anda ingin merubah tulisan ini silahkan ganti dengan kata yang anda inginkan.




Element text area :



  1. --> ini menunjukan bahwa text area akan berada di tengah, nah jika anda ingin text area anda berada di tepi kiri, ganti kata center dengan kata left, bila ingin di tepi kanan, ganti dengan kata right.

  2. -->kata "WIDTH:300px" menunjukan lebar dari text area tersebut sebanyak 300 pixel, jadi jika anda ingin memperpendek atau memperpanjang lebar text area, anda tinggal menggantinya dengan angka yang anda inginkan. misal: "WIDTH:700px;"




  3. HEIGHT: 144px --> angka "144px" menunjukan bahwa text area akan mempunyai tinggi sebesar 144 px, jadi jika anda ingin merubahnya tinggal ganti angka tersebut dengan angka yang anda inginkan. Misal : HEIGHT:160px.




Contoh text area yang memakai tombol highlight diatas, memuat skript untuk melindungi dari right click para pengunjung. skript ini di pakai apabila anda tidak ingin tulisan-tulisan anda di copy paste oleh pengunjung. bagi yang berminat silahkan copy lalu pasang pada kode HTML anda antara kode dan selamat mencoba.


( sumber asli dari kang rohman )



Cara Memposting Artikel

Bagi anda yang mengalami sedikit kendala tentang tata cara memposting suatu artikel kedalam blog, maka kali ini akan di bahas tentang tata cara posting di blogger.com. Di dalam menu posting ada beberapa toolbar yang bisa anda gunakan.Jika anda sudah terbiasa menggunakan microsoft Word ataupun microsoft Excel tentu barangkali tidak akan mengalami kesulitan ketika memposting suatu artikel, tapi mungkin tidak ada salahnya bila saya bahas sekilas tentang ini, barangkali ada di antara teman kita yang masih bingung.



Toolbar yang ada ketika posting :



--> Untuk merubah jenis hurup yang di gunakan



--> Untuk merubah ukuran hurup (heading)



--> Untuk Menebalkan hurup



--> Untuk memiringkan hurup



--> Untuk merubah warna hurup



--> Untuk membuat link



--> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri



--> Untuk membuat tulisan menjadi di tengah



--> Untuk membuat artikel menjadi rata kanan



--> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri dan rata kanan



--> Untuk membuat sub bahasan oleh angka



--> Untuk membuat sub bahasan oleh bullet



--> Untuk mengecek spelling



--> Untuk memasukan gambar(upload gambar)



--> Untuk membuat artikel dalam kode HTML



--> Untuk membuat artikel dalam mode Compose (biasa)



--> Untuk me review (melihat) artikel



Cara penggunaan toolbar di atas adalah blok (beri tanda) terlebih dahulu tulisan yang akan di edit, kemudian tekan tombol toolbar yang di inginkan.



Langkah-langkah dalam memposting suatu artikel:



  1. Sebaiknya klik terlebih dahulu “ Edit HTML”,jika langsung di mode “Compose”, sering terjadi hang pada komputer (pengalaman saya pribadi). Copy artikel yang telah anda buat sebelumnya, kemudian paste di area posting. Edit sesuai dengan kemauan anda.




  2. Klik tombol “ compose “ untuk melakukan editing (jika anda masih bingung dengan kode HTML).




  3. Klik tombol tool yang berlambang “ panorama” berwarna biru, jika anda ingin memasukan gambar ataupun photo untuk menghiasi posting-an anda.




  4. Klik tombol “ Preview “ untuk melihat hasil posting-an anda yang nantinya akan tampil di dalam blog, barangkali masih ada yang perlu di edit.




  5. Klik tombol “ publish “. Selesai. Tulisan hasil karya anda akan bisa dilihat dan di baca oleh seluruh dunia.
( sumber asli dari kang rohman )



Mengatur Hurup dan Warna

Untuk para blogger baru, sobat akan menikmati fasilitas baru dari blogger.com, yaitu sobat bisa mengatur jenis font (hurup) serta warna font dengan sangat mudah. Di bawah adalah langkah untuk mengatur Fonts And Colors (khusus untuk blogger baru dengan template baru, sedangkan untuk blogger yang memakai template klasik, menu ini tidak disediakan). Klik menu "Fonts and Colors", maka akan muncul beberapa pengaturan : (ini khusus untuk template "minima")
  1. Page Background color --> pengaturan warna background blog. Silahkan klik warna yang ada di sebelah kanan yang di sukai


  2. Text Color --> pengaturan warna hurup dari posting-an


  3. Link Color --> pengaturan warna hurup yang di link


  4. Blog Title Color --> pengaturan warna hurup judul Blog


  5. Blog Description Color --> pengaturan warna hurup deskripsi blog


  6. Post Title Color --> pengaturan warna hurup judul posting-an


  7. Border Color --> pengaturan warna kotak yang mengelilingi judul blog, serta garis pemisah


  8. Sidebar Title Color --> pengaturan warna hurup judul yang anda di sidebar (kolom samping)


  9. Sidebar Title Color --> pengaturan warna hurup yang ada di sidebar(kolom samping)


  10. Visited link Color --> pengaturan warna hurup link ketika pengunjung mengarahkannya ke tulisan yang mengandung link


  11. Text Font --> pengaturan jenis hurup,berlaku untuk hurup hasil dari posting-an ataupun hurup yang ada di sidebar


  12. Sidebar Title Font --> pengaturan jenis hurup untuk judul yang ada di sidebar serta tanggal postingan


  13. Blog Title Font --> pengaturan jenis hurup Judul blog


  14. Blog Description Font --> Pengaturan jenis hurup dekripsi blog


  15. Post Footer Font --> pengaturan jenis hurup footer (contoh : posted by )


  16. Klik “ SAVE CHANGES” untuk mengakhiri pengaturan. Selesai


Untuk template-template selain template "minima", pada dasarnya sama aja, hanya saja ada sedikit perbedaan, tapi itu tidak sulit. Untuk mengetahui tulisan mana yang sedang di rubah oleh anda, anda cukup melihat mana yang berubah tulisannya pada preview yang terletak sebelah bawah.

( sumber aslin dari kang rohman )

Memilih Template

Bagi sobat yang sudah melakukan beberapa setting-an seperti posting terdahulu, langkah selanjutnya yang perlu sobat lakukan adalah memilih template. Sekilas tentang template Template adalah desain-desain halaman web ataupun blog beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang sobat lihat sekarang, seperti banner diatas, background warna putih, kolom-kolom di samping kanan, serta semua yang sobat lihat sekarang adalah salah satu bentuk dari desain template. Memilih template yang cantik sangatlah perlu, karena dengan tampilan template yang menarik untuk di lihat maka akan membuat para pengunjung dari blog kita menjadi betah untuk berlama-lama berada di blog kita selain tentunya isi dari blog kita juga sangat menunjang. Hmmm.. kayanya cukup deh pembahasan tentang apa itu template, keburu bosan kalau lama-lama….Sekarang langsung aja ke topik utama, yaitu langkah-langkah pemilihan template di blogger.com :
  • Silahkan sobat login terlebih dahulu seperti biasa dengan memakai user name milik anda ( jangan milik saya….emang nya sampeyan mau jadi hacker ya
  • Klik "Tata Letak" (bila sobat menggunakan blogger baru) atau klik "Template" (bila sobat menggunakan template classic).
  • Klik "Pick New Template", silahkan sobat pilih template yang sobat suka. Sebelum memutuskan dalam memilih "template" ini, sebaiknya anda lihat terlebih dahulu satu persatu contoh layout yang di sediakan dengan cara meng klik tulisan "preview template". Jika di rasa sudah menemukan yang paling sobat sukai, silahkan klik tulisan "Save template" yang ada di sebelah kanan atas, selesai. :
Mungkin sobat pernah mengunjungi beberapa blog di internet yang menggunakan blogger.com (blogspot), akan tetapi template yang di gunakan tidak ada dalam pilihan ketika memilih template. Ini ada kemungkinan bahwa template yang di gunakan adalah template buatan bukan dari blogger sendiri. Di internet banyak sekali situs-situs yang memberikan template secara gratis untuk di pakai di Blogger (blogspot), Jika ingin melihat-lihat berbagai template buatan bukan dari blogger.com silahkan klik di sini.


( sumber asli dari kang rohman )

Cara Setting Blog

Bagi para sobat yang baru membuat blog, ada beberapa settingan / pengaturan yang harus di lakukan agar blog kita bisa di kenali mesin pencari semisal Google,yahoo, Msn serta teman-temannya yang lain. Bila belum tahu apa yang harus di setting, silahkan ikuti langkah-langkahnya :
  1. Silahkan sobat Login ke blogger.com dengan user name dan password milik sobat
  2. Klik judul blog yang mau di setting ( jika sobat sudah mempunyai beberapa blog)
  3. Klik Pengaturan, trus klik Dasar. Beberapa form yang harus di isi pada menu Dasar :
  • Judul ⇒ isi dengan judul blog sobat. Contoh : Blogspot Tutorial
  • Uraian ⇒ isi dengan deskripsi blog sobat. Contoh : disini kita akan berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar Blog
  • Tambahkan blog Anda ke daftar kami? ⇒ pilih ya agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com.
  • Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? ⇒ pilih ya
  • Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? ⇒ pilih Ya
  • Tampilkan Link Posting Email? ⇒ Sebaiknya pilih ya, tapi pilih tidak juga tidak apa-apa
  • Konten Dewasa? ⇒ Pilih tidak. Kalau pilih ya berarti blog anda di anggap blog untuk dewasa (semacam blog porno)
  • Tampilkan Mode Compose untuk semua blog Anda? ⇒ pilih Ya
  • Aktifkan transliterasi? ⇒ pilih Tidak, jika anda ingin ada button untuk mengubah biasa ke hurup hindi (India), pilih ya jika sebaliknya)
  • Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai
4. Klik Publikasi untuk mengatur menu Publikasi :
  • Alamat Blog*Spot ⇒ isi dengan nama blog sobat. Contoh : kolom-tutorial. Biasanya alamat yang tercantum adalah langsung alamat blog anda, jadi jangan di ubah aja.
  • Klik tombolSimpan pengaturan. Selesai
5. Klik Format untuk mengatur menu format :
  • Tampilkan ⇒ pilih angka posting yang ingin anda tampilkan. Missal : Tampilkan : 6 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog sobat adalah sebanyak enam posting. Pilih posting (jangan hari) pada menu pulldown.
  • Format Header Tanggal ⇒ pilih model tanggal/bulan yang anda sukai, Format tanggal/bulan ini akan selalu muncul diatas postingan kita.
  • Format tanggal Index Arsip ⇒ pilih model untuk peng-arsip-an yang anda sukai.
  • Format Timestamp ⇒ Pilih bentuk waktu yang anda sukai.
  • Zona Waktu ⇒ Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB : [UTC-+7.00]Asia/Jakarta.
  • Bahasa ⇒ Pilih bahasa yang di inginkan.
  • Tampilkan Field judul ⇒ Pilih ya
  • atau tidakpun tidak apa-apa
  • Tampilkan kolom link ⇒ pilih ya, tapi seandainya pilih tidak juga tidak apa-apa.
  • Aktifkan perataan float ⇒ pilih ya, tapi seandainya mau pilih tidak juga tidak apa-apa
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
6. Klik Komentar Untuk mengatur menu komentar :
  • Komentar ⇒ pilih tampilkan, ini agar artikel anda dapat di komentari oleh pengunjung
  • Siapa yang Bisa Berkomentar ? ⇒ Pilih Siapa pun - termasuk Pengguna Anonim. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada anggota blogspot saja.
  • Default Komentar untuk Posting ⇒ pilih Posting baru memiliki komentar.
  • Link balik ⇒ Pilih tampilkan. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link pada artikel kita.
  • Default Link Balik untuk Posting ⇒ pilih Posting baru Memiliki Link Balik.
  • Format Timestamp Komentar ⇒ pilih format jam yg singkat. Contoh: 8.00 PM.
  • Tampilkan komentar dalam sebuah window popup? ⇒ pilih Ya. Supaya ketika di klik oleh pengunjung, halaman blog anda tidak menghilang/tertimpa halaman komntar.
  • Aktifkan moderasi komentar? ⇒ pilih Tidak (sebaiknya).
  • Tampilkan verifikasi kata untuk komentar? ⇒ pilih Ya. ini di maksudkan agar terhindar dari software robot dengan tujuan melakukan spam.
  • Tampilkan gambar profil dalam komentar? ⇒ pilih ya. Supaya gambar komentator yg punya id blogger, dapat menampilkan fotonya.
  • Email Pemberitahuan Komentar ⇒ isi dg alamat email anda, ini di maksudkan agar setiap ada yang berkomentar pada artikel anda, anda dapat kiriman email dari blogger.com sebagai pemberitahuan.
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
7. Klik Arsipkan Untuk mengatur menu Arsipkan :
  • Frekuensi Arsip ⇒ pilih Bulanan.
  • Aktifkan Halaman Posting? ⇒ pilih ya.
  • Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai.
8. Klik Fedd Situs untuk mengatur menu feed situs :
  • Izinkan Feed Blog ⇒ pilih Penuh.
  • Posting URL Pengubahan Arah Feed ⇒ di isi dengan alamat feed penggati semisal alamat feed dari feed burner, jika belum punya, di kosongkan saja.
  • Footer Feed Posting ⇒ Silahkan di isi dengan kode iklan yang anda punya, misal kode iklan dari Google adsense dsb, namun jika tidak punya, silahkan kosongkan saja.
  • Klik tombol Simpan Perubahan. Selesai.
Satu pekerjaan sudah selesai, tinggal menyongsong pekerjaan lainnya..
( sumber asli dari kang rohman )

Panduan membuat Blog di Blogspot

Mungkin ada diantara anda-anda yang belum tahu tentang blog dan bertanya-tanya tentang blog, maka saya akan mengulas sedikit tentang blog menurut versi saya sendiri.

1. Apa itu Blog ?

Blog ( singkatan dari Web log) adalah situs yang sifatnya lebih pribadi, yaitu lebih berat kepada penggambaran dari si pembuat blog itu sendiri.

Blog dibuat oleh para desainer penyedia blog agar bekerja secara otomatis dan mudah untuk dioperasikan , jadi bagi kita-kita yang masih bingung dengan bahasa pemrograman untuk membuat sebuah website tidak jadi persoalan. Apabila anda sudah bisa membuat sebuah account email di internet, maka dalam membuat blog pun saya yakin anda bisa.

2. Cara membuat blog

Seperti halnya e-mail, dalam membuat blog pun kita harus mempunyai sebuah account terlebih dahulu, oleh karena itu silahkan daftarkan diri anda terlebih dahulu di free blog provider (penyedia hosting/domain blog gratis). Free blog provider sangatlah banyak terdapat di internet dan beberapa yang populer saat ini adalah http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com serta http://blogsome.com.

Dalam kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang cara pembuatan blog di http://www.blogger.com, Silahkan anda klik gambar dibawah untuk mendaftar.
ciptakan blog sekarang juga


Setelah anda berada pada situs blogger.com, anda akan melihat gambar seperti gambar di atas. Silahkan lakukan langkah-langkah berikut ini :

  1. Klik tanda anak panah yang bertuliskan " CIPTAKAN BLOG ANDA "


  2. Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang valid)


  3. Isikan kembali alamat email anda tadi pada form Ketik ulang alamat email


  4. Tuliskan password yang anda inginkan pada form Masukkan sebuah password


  5. Isikan kembali password anda tadi pada form Keyik ulang sandi (password)


  6. Isi Nama Tampilan dengan nama yang ingin anda tampilkan


  7. Tulis tulisan yang tertera pada form Verifikasi Kata. Beri tanda tik/cek pada kotak di pinggir tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan.


  8. Klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"


  9. Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada form Judul Blog


  10. Tulis nama situs anda pada form Alamat Blog (URL)


  11. Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata, jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan "LANJUTKAN".


  12. Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"


  13. Setelah keluar tulisan "Blog Anda telah di iptakan". Klik gambar panah bertuliskan "MULAI POSTING". Silahkan anda tuliskan semau anda, jika sudah selesai klik tombol "MEMPUBLISKAN POSTING".


3. Isi ( Content ) blog :

Bagi para pemula, biasanya mereka bingung setelah daftar membuat blog apa yang harus di isi( diposting ) dalam sebuah blog. Isi ( content ) dari sebuah blog tentu saja terserah kepadasi pemilik blog itu sendiri, apakah mau di isi puisi, perjalan hidup, teknik, ataupun apa saja. Nah di sini saya menyarankan, isilah blog anda tersebut dengan minat ataupun hoby serta keahlian anda sendiri, karena tentu saja di luar sana banyak sekali orang yang tentunya sama minat dan hoby nya dengan anda, sehingga mereka akan tertarik untuk membaca tulisan-tulisan anda.

(sumber asli dari kang rohman )

Friday, 20 November 2009

Michael Jackson


Ben

Best slow hits yang satu ini merupakan no.1 hits pertama mendiang The King of Pop, Michael Jackson. Ya.. anda tentu ingat.. “Ben”, sebuah lagu bertema persahabatan antara seorang remaja dengan seekor tikus perliharaanya. Meski bercerita tentang seekor tikus perliharaan, llirik lagu ini sangat menyentuh dan sentimentil hingga menggerakkan orang yang mendengarnya.

Ben merupakan lagu soundtrack film dengan judul yang sama di tahun 1972. Oleh penulisnya, Don Black dan Walter Schaf, tadinya lagu ini akan di nyanyikan Donny Osmond, namun belakangan Don Black menyarankan agar lagu ini dinyanyikan Michael Jackson yang saat itu masih berusia 14 tahun. "Ben" yang dirilis tahun 1972 juga merupakan salah satu lagu terfavorit Jackson.

Segera setelah di rilis, lagu ini menjadi no.1 hits pertama Jackson sebagai solo artis di bawah Motown record. Sukses Ben juga menjadikan Jacko sebagai artis termuda yang lagunya berhasil menjadi no.1 di tangga lagu AS. Selain di AS, "Ben" juga sukses di Inggris dengan berhasil mencapai posisi 7 UK chart. “Ben” juga berhasil masuk nominasi Oscar tahun 1973 untuk kategori Best Original Song. Jackson sendiri menyanyikan lagu ini saat acara tersebut.



Patti Austin and James Ingram



Baby, Come To Me

Best slow hits yang satu ini aslinya di nyanyikan sendiri oleh Patty Austin yang juga anak dari produser dan penulis lagu ternama Quincy Jones. Lagu yang dirilis tahun 1981 dan terdapat dalam album Patty Austin bertajuk Every Home Should Have Ine tersebbut awalnya tidak begitu populer. Saat itu Baby, Come To Me yang di tulis penulis lagu Rod Temperton ini hanya bisa mencapai posisi 73 di tangga lagu AS.

Sebulan kemudian, kepopuleran lagu ini berubah dan mulai menanjak setelah menjadi soundtrack salah satu adegan romantis dalam serial tv ABC, General Hospital di tahun yang sama. Setelah penayangan serial itu, stasiun TV ABC banyak menerima telpon dan surat yang isinya menanyakan bahkan memuji lagu ini.

Menanggapi antusiasme pemirsa, Warner Brothers Records kemudian memutuskan merilis ulang Baby, Come To Me dengan versi duet antara Patty Austin dengan James Ingram.

Baby, Come To Me versi duet ini langsung menjadi hits, bahkan berhasil memuncaki tangga lagu dengan menjadi No.1 di Billboard Hot 100 di awal tahun 1983. Sementara di Inggris lagu ini juga sukses dengan berhasil masuk peringkat 13. Baby, Come To Me yang di produseri oleh Quincy Jones ini tercatat bertahan selama dua minggu di tangga lagu AS.













Céline Dion





"My Heart Will Go On"

Soundtrack film Titanic ini bisa disebut sebagai best slow hits terbesar sepanjang masa. Ya “My Heart Will Go On", lagu yang dinyanyikan diva asal Kanada Celine Dion ini menjadi the best selling single on 1998.



Proses lahirnya lagu ini ternyata cukup menarik. Awalnya sutradara film “Titanic” James Cameron bersikeras tidak menginginkan lagu apapun untuk filmnya. Sementara, Celine juga tidak suka lagu itu ketika pertama kali ditawarkan. Untungnya composer James Horner tetap ngotot agar lagu yang liriknya diciptakan penulis lagu Will Jennings tetap jadi di buat.

James Horner nekat menemui manager Celine, Rene Anggeli di Las Vegas pada April 1997, untuk meminta Celine menyanyikan “My Heart Will Go On”. Pertemuan pun berlanjut di Hotel Cesar Palace, hanya saja Celine sempat menolak tawaran Horner Namun Rene berpikir lain ia tetap meminta Horner datang ke studio Factory Hits saat Celine rekaman dengan syarat membawa track orkestra lagu tersebut.

Ketidaksukaan Celine atas lagu itu berubah saat pertemuan ke tiga di Factory Studio, saat Celin merekam albumnya. Horner menceritakan detail film Titanic, Celine pun mengaku terpesona dengan alur cerita film itu bahkan ia berusaha untuk mengimajinasikannya.



Belakangan, Celine sempat mengungkapkan mengapa ia tidak suka saat pertama kali mendengar “My Heart Will Go On” yang di nyanyikan James Horner. Menurutnya, Horner tidak menyanyikannya dengan baik dan lagu itu tidak enak didengar dengan iringan piano.



Celine tidak dalam kondisi prima untuk bernyanyi dan menganggap tidak ada beban apapun menyanyikan lagu itu. Karenanya, di luar kebiasaan, Celine malah meminum kopi sebelum bernyanyi. Ternyata, hasil dari ketidaksiapan plus secangkir kopi itu luar biasa.



Para petinggi Sonny Music Entertaiment yang hadir di studio langsung memutuskan menggunakan suara “demo” Celine itu lantaran dinilai sangat sempurna. Dalam sebuah wawancara, Celine mengaku tidak dapat lagi menyanyikan “My Heart Will Go On” se- Powefull dan original seperti ketika pertama ia menyanyikannya.



Peter Citera



The Next Time I Fall

Best slow hits yang satu ini merupakan no.1 single dari duet Peter Cetera dan Amy Grant. Awalnya/ sang penulis lagu Boby Cadwel mengingikan lagu ini di nyanyikan sendiri oleh Peter Citera, namun Peter kemudian memutuskan untuk menyanyikan lagu ini dengan berduet. Alasanya, ia ingin membantu penyanyi muda yang berbakat. Saat saat nama Amy Grant disodorkan, Peter Cetera langsung menyetujuinya.

Amy Grant sendiri saat itu masih sebagai penyanyi muda yang belum terkenal. Peter memilihnya karena ia menilai Amy Grant yang penyanyi lagu pop rohani Kristen itu mempunyai suara emas. Amy Grant pun sangat senang dengan kesempatan yang diberikan Peter itu.

“Next Time I Fall” yang di tulis Boby Cadwel bersama Paul Gordon ini awalnya dipersiapkan untuk band Peter Citera, Chicago. Saat itu, baik Boby maupun Gordon tidak mengetahui jika Peter Cetera telah keluar dari Cichago. Untungnya, saat lagu itu ditawarkan, Peter memang tengah mencari lagu untuk album solonya.

“Next Time I Fall” di rilis tahun 1986, dan segera setelah di rilis, lagu ini menjadi no.1 hits di Billboard hot 100 pada bulan Desember 1986 dan bertahan di posisi puncak selama satu minggu. Selain itu, “Next Time I Fall” juga masuk nominasi Grammy Award untuk kategori Best Pop Vocal Performance by a Duo or Group. Bagi Amy Grant, lagu ini menjadi no. 1 hits pertamanya di jalur pop.



“Next Time I Fall” yang terdapat dalam album Solitude, Solitaire ini hingga kini tetap menjadi salah satu lagu favorite yang sering diputar di radio.



Lenny Kravitz



It Ain't Over 'Til It's Over

Banyak lagu hits lahir dari pengalaman pribadi penyanyi atau penulis lagu itu sendiri, salah satunya adalah best slow hits yang satu ini; “It Ain't Over 'Til It's Over” by Lenny Kravitz.

Lagu ini ditulis Kravitz untuk istrinya Lisa Bonet saat bahtera rumah tangga mereka tengah goyah. Pasangan selebriti ini menikah tahun 1989 dan dikaruniai 1 orang anak bernama Joe. Keduanya tidak berhasil menyelamatkan rumah tangga mereka dan akhirnya bercerai di tahun 1991. Meski bercerai, Kravizt dan Bonet tetap berteman. Bagi Kravitz lagu yang berdasarkan pengalaman pribadinya ini merupakan sukses bersar pertamanya di dunia musik.



Dalam proses pembuatan lagu ini, Kravizt memainkan hampir semua istrumen dalam lagu ini kecuali string dan horn. Sementara lagunya sendiri terlihat jelas terinspirasi oleh band Earth, Wind & Fire.



Setelah dirilis tahun 1991 “It Aint’t Over Til Is Over” yang juga terdapat dalam album perdana Kravitz “Mama Said” ini berhasil menjadi runner up di tangga lagu AS dan nomor 11 di tangga lagu Inggris. Sukses juga diraih album perdananya “Mama Said”.